私處Bikini脫毛不慎會影響性生活!該如何避免? 三個不可不知的秘密,風險減到最低!

 

夏天即將來臨,陽光與海灘怎麼能缺少穿上性感bikini大展美好身材,為了不讓尷尬情況出現,大部份的女生都會選擇自己處理,一般使用剪刀修剪,因剃刀或是拔毛方法容易造成刮傷,而皮膚較易敏感女生也有機會對熱蠟和脫毛膏出現敏感、紅腫反應。而剃刀和熱蠟脫毛都會造成毛髮倒生現象,更會愈剃愈粗,在毛髮生長期間也會造成刺痛不適感。但稍一不慎刮傷或是灼傷,由於陰部較潮濕,一旦出現傷口就難以復元,如脫毛位置靠近肛門亦會增加感染機會。 現時最多女士選擇激光脫毛,選擇適合的激光脫毛能夠4-6次能夠有效清除毛髮,不過一旦選擇錯誤脫毛公司,可能會導致灼傷的風險,也曾有報道指出,一位女士因選擇錯誤的激光脫毛公司而導致下體燒傷並出現水泡,令她無法正常走路和坐下,甚至影響性生活之餘更影響日常生活,

 

首先拆解激光脫毛的第一個秘密?自己是否適合進行?

 

在進行bikini激光脫毛前,若有長期服食含感光性的藥物記錄,如抗生素、心臟科藥物或是暗瘡藥,必須告知治療師是否適合進行激光脫毛療程。因為根據醫學報告,必須要暫停某個時間才能進行激光脫毛,若沒有停用指定的時間會增加灼傷的風險,而患有皮膚敏感、皮膚病、對陽光敏感、紅斑狼瘡症患者、孕婦等都是高危人士等,也必須要告知專業的激光脫毛中心,需要進行評估是否適合進行激光脫毛,另外如果對光敏感的患者,也不適宜進行激光脫毛,這些情況應該經過專業治療師詳細分析評估,不是人人都適合進行的。

 

第二個小秘密,進行bikini激光脫毛痛嗎?

 

坊間有不同類型的脫毛儀器,由於激光發射高能量光源滲透至毛囊根部,在無損四周邊皮膚組織的情況下,徹底破壞毛囊組織,因此,

最傳統的冰敷私處降溫及配合風機進行激光脫毛,過程必須要有忍痛忍凍的心理準備,不太適合怕痛的女士們。 但是現時最新的科技,有專家指出敷冰並非是最佳的降溫,現時最高科技的智慧型動態冷凍系統無需人工調較,經電腦計算精確有效保護表皮,冷凍效果高效穩定! 過程舒適並且安全。 無需敷冰忍凍又忍痛。

 

第三個小秘密,怎樣選擇脫毛公司及脫毛儀器?

 

選擇脫毛公司方面,第一不要貪平,需要符合經濟效益,因為激光脫毛需要成本,價錢相對太平大部份消費者反應問題多多,存在安全問題以及效果不理想。因此需要多做資料蒐集,了解該公司背景,了解口碑如何。至於採用什麼脫毛儀器?也有一些建議,根據現時最多人選擇的激光脫毛儀器必定是美國生產755nm波長,大部份專業主打激光脫毛的公司也會主力使用美國具備FDA認證的脫毛儀器,755nm波長醫學實證最適合亞洲人皮膚。

 

最後,若要進行bikini脫毛,有什麼好處?有什麼壞處?

 

好處:

而私密處的毛毛亦有保護的作用。它能夠吸收女性私處分泌的汗液和粘液,向四周發散。

 

壞處:

但因為日常生活或女士月經來臨而清潔不當,也會滋生黴菌。如果毛毛過於濃密,有機會使私處處於一個潮濕、悶熱的環境,這種環境很容易滋生黴菌、陰虱等,有機會有婦科病。  

 

所以,脫不脫毛,都有各自的利與弊,最重要要視乎你自己的需求。如果你是毛髮較為旺盛,又想著比基尼不外露毛毛,那就可以只脫比基尼線毛,想更方便也可以全部脫。

 

總結而言:

激光是現時比較先進的脫毛技術,但脫毛前,都應該請專業治療師進行評估,包括陰部、陰唇、股溝、肛門周圍,排除是否有毛囊炎、毛髮倒插、接觸性皮膚炎、念珠菌感染、或其他的潛在病因,再進行除毛。 

如果是自己剃毛,可用熱敷讓毛細孔張開,再擦除毛乳液,使除毛過程更溫和。女性可在生理期後再脫毛,因為脫毛會造成微小傷口,可能因為月經期間的經血,增加感染病原菌機會。

 

無論你用哪一種方法進行比基尼線除毛,在除毛後三天內都不能進行水上活動和日光浴,同時也要避免沖過熱的水或是進行高溫瑜伽、焗桑拿等活動。

在做完激光脫毛的療程後,也要盡量避免穿緊身褲,建議多以裙裝替代,而在內褲選擇上最好選擇純棉質地,因為可以減少因摩擦而出現紅腫。

 

*每人身體狀況不同,療程效果因人而異。

 

脫毛建議選擇專一專注專業激光脱毛中心

 

今期推介HAiRLESS專業激光脱毛品,榮獲香港唯一評為激光脫毛專業品牌,採用美國醫療級別PROU755 榮獲美國FDA及歐盟CE國際安全及功效認證,針對性追擊毛囊黑色素,不傷及周邊皮膚。

 

  • 採用對亞洲人皮膚最有效755nm激光波長
  • 精準追擊毛囊黑色素
  • 由表層毛髮直擊底層毛囊
  • 破壞毛髮再生能力,達至理想效果#

 

#根據美國FDA定義,永久效果是指接受脫毛療程後,可達至長效毛髮減少及生長週期減慢。

 

醫生證實全球NO.1 激光脫毛科技,相比其他光學技術,其能量更集中地深入毛囊深處,更有效根除黑色毛髮,達致理想脫毛效果。每次療程可根除20%含黑色素毛髮,14-6次療程^,可杜絕毛髮再生,承諾達至永久脫毛效果*,締造白滑幼嫩肌膚。

 

HAiRLESS專業激光脫毛免費體驗Bikini Top Line/上唇/腋下 任選一項:

http://www.hairless.com.hk