4個常見的激光脫毛迷思

激光脫毛Dos & Dont’s
九月 22, 2020

4個常見的激光脫毛迷思

來到夏天,很多女生都想穿短衫短褲,因此脫毛是女生夏季的熱門話題。雖然激光脫毛已在香港出現多時,但不少女生對激光脫毛依然有迷思,例如這是不是適合亞洲人的脫毛方式、激光脫毛會不會痛等等。本文一次過解答4個最常見的激光脫毛迷思。

迷思一:拉扯式脫毛與激光脫毛有什麼分別?

拉扯式脫毛包括蜜蠟脫毛、用鑷子或機器拔毛。前者將帶有黏性的蜜蠟塗在皮膚上,藉著蜜蠟的黏性將毛髮拉扯出來,效果只可維持約1至3個月,更麻煩的是,會易令皮膚鬆弛。後者則是以鑷子或電動拔毛機連根拔除毛髮,順帶減緩毛髮生長速度,但過度拉扯會令皮膚發炎紅腫。另外,傳統拉扯式脫毛及蜜蠟脫毛兩款脫毛方式都會帶來相當痛楚。

新科技激光脫毛是利用特定波長的激光,激光破壞毛囊內的生長細胞,新科技激光針對性追擊毛囊黑色素,不傷及周邊皮膚。從而達至永久脫毛的效果,約4至6次便可達到永久脫毛效果,最新科技感覺很舒適,不會像傳統傳統拉扯式及蜜蠟脫毛那樣疼痛。

迷思二:激光脫毛是否適合亞洲人脫毛?

激光脫毛的儀器,市面上美容中心有好多種激光脫毛儀器,不是每一款適合亞洲人及而且安全有效,

其中最適合亞洲人脫毛的波長是美國製造或者歐洲國家製造755 nm。要留意一點,就是755nm 波⻑有很多種類,因此HAiRLESS 專業激光脫毛中心,與美國知名品牌儀器生產商攜手合作,唯一直接指定認可授權引⼊全新激光脫毛科技755nm,能夠精準追擊毛囊黑色素,破壞毛髮再生能力,能夠達致永久激光脫毛效果。不會傷害四周皮膚組織,是非常理想的亞洲人脫毛方式。另外脫毛效果非常舒適,新科技激光脫毛儀器榮獲美國 FDA 及歐盟 CE 國際安全及功效認證。

根據美國FDA定義,永久效果是指接受脫毛療程後,可達至長效毛髮減少及生長週期減慢。

^A Report on the “Safe and Effective Device For Permanent Hair Reduction” from FDA Certified 510(K) Summary. 療程效果取決於毛髮的顏色、粗幼、數量及生長週期。

迷思三:激光脫毛會很痛嗎?

激光脫毛是利用熱力破壞毛囊內的生長細胞,因此必須配以先進的冷凍技術,才可降低脫毛時的疼痛感。HAiRLESS激光脫毛品牌療程使用全新科技DCD™️智慧型動態專利冷凍系統保護皮膚,同時HAiRLESS 脫毛品牌與廠商簽定合作認可,堅持採用原廠正貨冷凍劑 Cryogen及名貴原廠儀器,HAiRLESS制定監管部門,必須使用符合歐盟安全標準噴霧使用量,讓女生接受專業而安全的激光脫毛療程。

迷思四:遊船河曬太陽後第二日可接受激光脫毛療程嗎?

接受激光脫毛療程前,皮膚及毛髮需要做好準備!其中一點就是療程前4星期內不可曝曬太陽、曬太陽燈或其他紫外線光照射,因此遊船河後4星期內,不可接受激光脫毛療程。

此外,進行激光脫毛療程前後,不要自己使用拔毛機、蜜蠟、脫毛膏、眉鉗等方法連根清除毛髮,反而要留低毛髮。療程前最少4個星期不可接受任何彩光、激光、射頻、微針等療程。療程前2星期內在療程部位多用保濕品,保持皮膚潤滑。療程前7天不可使用含果酸產品。還有,若在療程前身體有任何不適,需主動通知治療師。

希望本篇文章能為女生們解開迷思,選擇安全可靠的激光脫毛中心。若想進一步了解 HAiRLESS 專業激光脫毛中⼼ 療程,歡迎 電話或WhatsApp 5606 8847 查詢或登記免費體驗脫毛療程,親身體驗適合亞洲人的脫毛方式。

×